click banana pic for win a prize
انڈیا ٹوڈے سے ویب ڈیسک: ہم زیادہ تر کیلے پر کیلے نہیں کھاتے ہیں۔ یہ سب سے زیادہ استعمال ہونے والا پھل ہوسکتا ہے (کیا یہ پھل ہے؟) نہ صرف ہندوستان میں بلکہ دنیا بھر کے متعدد دیگر ممالک میں بھی۔ مولویوں سے لے کر پٹھوں کے سروں تک ہر ایک کو اس کے کیلے کے بنڈل کی ضرورت ہوتی ہے، چپس سے لے کر شیک تک کیلے کھانے کی چیزیں ہیں۔
1. کیلا ایک بیری ہے نامیاتی مصنوعات نہیں۔ یہ اس بنیاد پر ہے کہ قدرتی طور پر بیری میں بیج ٹشو کے اندر ہوتے ہیں، باہر نہیں۔
2. کیلا ایک جڑی بوٹی پر اگتا ہے، درخت پر نہیں۔ درخت کا تنا لکڑی سے بنا ہوتا ہے جبکہ کیلے کا تنا ریشوں سے بنا ہوتا ہے۔
3. کیلے جراثیم سے پاک ہوتے1 1 ہیں۔ آپ بیج نہیں لگا سکتے اور انہیں تیار نہیں کر سکتے۔ کیلے کو کسی دوسرے پودے سے کاٹ کر تیار کیا جاتا ہے، ایک قسم کی کلوننگ۔ اور اس کا مطلب یہ ہے کہ آج آپ جو کیلا کھا رہے ہیں وہ موروثی طور پر اس کیلے کے برابر ہے جو آپ کے دادا نے کھایا تھا۔
4. جنوب مشرقی ایشیا تقریباً 10,000 سالوں سے کیلے کی کاشت کر رہا ہے۔ اس مقام سے یہ مغربی ایشیا اور افریقہ میں چلا گیا۔
5. غالباً، کیلے پہلے اگائے گئے تھے۔
6. پرتگالی نوآبادیات نے کیلے کو امریکہ سے آشنا کیا۔ چاہے جیسا بھی ہو، یورپیوں کو فرانسیسی مضمون نگار جولس ورن کا شکریہ ادا کرنا چاہیے کہ انہوں نے قدرتی مصنوعات سے واقف کروایا۔ ورن اپنی کتاب آل اوور دی پلینٹ ان ایٹی ڈیز میں کیلے کے بارے میں خوش تھا۔
7. تابکار کیلے موجود ہیں! ان میں آاسوٹوپ پوٹاشیم 40 ٹریس مقدار میں موجود ہے۔ تاہم، تابکاری کے غیر محفوظ ہونے کے لیے آپ 80 سال کے شمال میں روزانہ تقریباً 700 کیلے کھانا چاہتے ہیں۔
8. کیلے سچ ہیں جو آپ کے لیے بہت اچھے ہیں۔ یہ وزن کم کرنے میں مدد کرتا ہے، سر درد کا علاج کرتا ہے، اور ڈپریشن کا مقابلہ کرتا ہے۔ کیلے کی کھالوں سے کاٹنے کا علاج کیا جا سکتا ہے۔ کیلے میں وٹامن سی، اینٹی آکسیڈنٹس، کیلشیم اور فولک ایسڈ وافر مقدار میں پائے جاتے ہیں۔
9. وسطی امریکی قومیں جن کا حوالہ "کیلے کی جمہوریہ" کی اصطلاح سے کہا جاتا ہے وہ تھیں جو صرف ایک برآمد پر انحصار کرتی تھیں — کیلے — اور ان پر غیر ملکی کارپوریشنز کی حکمرانی تھی — اس معاملے میں، امریکی کارپوریشنز۔ زیادہ تر وقت، ان قوموں کو کرپٹ آمروں نے چلایا۔
10. پنسلوانیا میں 1904 میں، ایک 23 سال
.jpg)
.png)
0 Comments